Cara Membuat Kambing Guling
Jenis makanan yang biasa di sajikan untuk hidangan istimewa kuliner
indonesia memang
banyak sekali.
Salah satunya ialah
olahan Kambing guling. Olahan kambing guling ini merupakan makanan khas dari timur tengah yang cara memasaknya dengan di
panggang. Selain itu kambing guling juga
termasuk olahan yang sangat ekstrim sekali. Namun masakan kambing guling ini memang tidak sama cara memasaknya dengan olahan
lezat lainnya.
Yakni daging kambing
utuh yang di
bakar.
Jadi kambing guling ini harus benar-benar tidak gosong bagian luar sementara bagian dalamnya masih mentah.
Oleh karena itu, bagi para
pecinta olahan
daging, wajib
coba makanan satu ini. Anda
juga bisa coba kuliner ini di Jual kambing guling di Bandung. Jika anda penasaran dengan rasanya lezatnya? Intip
cara mengolah
kambing guling berikut ini untuk di olah di rumah.
Cara membuat bumbu olesan :
Campur seluruh bahan dan bumbu, kemudian aduk sampai menjadi satu, dan masukan pada wadah lalu sisihkan.
Sedangkan untuk membuat olahan kambing guling, bersihkan
dulu bulu-bulu kambing, potong tubuh dibagian yang tak di
butuhkan. Serta bersihkan daging
kambing menggunakan air bersih yang mengalir. Sesudah bersih, bagian
tubuh yang mau di panggang harus di olesi dengan racikan olesan dan diamkan lebih dahulu dalam
waktu 2 jam supaya bumbunya bisa meresap.
Gantunglah tubuh kambing yang sudah diolesi bumbu secara horizontal berada di atas api ataupun di atas alat pemanggangan dengan jarak dari api 50 cm.
Sembari di putar dengan diolesi sisa bumbu olesan diatas hingga matang.
Cara membuat saus kambing :
Campur bumbu saus sampai menjadi satu bumbu, lalu aduk menjadi satu.
Sesudah daging kambing guling matang, potonglah daging kambing menurut selera, taruh di atas piring hidangkan bersama dengan saus yang
sudah anda buat.
Olahan kambing guling siap untuk dihidangkan di meja makan
keluarga besar anda. Akan tetapi, jika anda ingin cara yang lebih praktis, silahkan
kunjungi langsung Jual kambing guling di Bandung.
Comments
Post a Comment